首   页
实验室简介
动 态 消 息
开 放 基 金
科 研 团 队
公共实验室
学 术 成 果
招 聘 信 息
友 情 链 接
英 文 版
 
    动态消息
  孙宝国院士莅临发酵工程教育部重点实验室酿酒中试基地考察指导
来源:【湖北工业大学】  点击次数:【974】  发布时间:【2016-11-7】

        11月6日上午,北京工商大学校长、中国工程院院士孙宝国教授莅临发酵工程教育部重点实验室酿酒新技术及装备示范中试基地(以下简称“中试基地”)考察指导,校长刘德富、副校长董仕节、李冬生陪同。
        孙宝国院士首先参观了中试基地固态法白酒中试车间、液态发酵酒中试车间、勾调灌装车间、中控室及基础实验室等功能区域,细致了解了中试基地的运行概况、研究重点以及产学研合作情况。随后,在中试基地三楼会议室,孙院士与酿酒技术团队教师、工程技术人员及研究生进行了座谈交流。中试基地主任汪江波就中试基地的建设背景、功能定位、装备及工艺特色进行了介绍,酿酒技术团队负责人陈茂彬针对团队的研究方向、主要研究成果以及未来的研究愿景进行了汇报。孙宝国院士高度肯定了酿酒中试基地建设的必要性和重要意义,充分认同中试基地的功能定位、发展理念、科研方向。随后,孙宝国院士就中国白酒的研究现状、白酒产业的发展趋势和中国白酒科研工作的重要性进行了深入解读。他认为“中国白酒是国粹,必须要研究,值得我们投入毕生精力去做研究工作”。孙院士指出,白酒科研工作应围绕双导向(风味导向、健康导向)来开展,争取在成分、功能、保健、安全和生产模式等关键技术节点上取得突破。
发酵工程教育部重点实验室(湖北工业大学) 版权所有 All Rights Reserved

湖北省武汉市南湖李家墩特一号 邮编:430068
电话:86-027-88020942

技术支持:计算机学院王春枝教授实验室