首   页
实验室简介
动 态 消 息
开 放 基 金
科 研 团 队
公共实验室
学 术 成 果
招 聘 信 息
友 情 链 接
英 文 版
 
    动态消息
  热烈祝贺汤亚杰教授获2016年度“国家杰出青年科学基金”资助
来源:【湖北工业大学】  点击次数:【624】  发布时间:【2016-11-7】

     近日,国家自然科学基金委员会2016年度“国家杰出青年科学基金”资助结果公布,经过激烈的角逐,我校发酵工程教育部重点实验室汤亚杰教授突出重围,顺利获评2016年度国家杰出青年科学基金资助项目, 实现了我校在国家杰出青年科学基金项目上的新突破。
     汤亚杰是2005年从美国麻省理工学院(MIT)引进到我校工作,现任发酵工程教育部重点实验室主任,入职以来,汤亚杰教授以教育部重点实验室和教育部创新团队为依托,在发酵工程领域开展科学研究工作,重点聚焦天然产物生物制造方向,致力于解决生物技术成果产业化的瓶颈问题,取得显著成绩。先后入选全国杰出专业技术人才、“万人计划”科技创新领军人才、“新世纪百千万人才工程”国家级人选,并应邀出任发酵工程领域学术期刊“Bioprocess and Biosystems Engineering (Springer)”Associate Editor (副主编)。
发酵工程教育部重点实验室(湖北工业大学) 版权所有 All Rights Reserved

湖北省武汉市南湖李家墩特一号 邮编:430068
电话:86-027-88020942

技术支持:计算机学院王春枝教授实验室